Ежегодно во всём мире проходит международная экологическая акция «Марш Парков», посвящённая поддержке особо охраняемых природных территорий, и Красноярский край на протяжении многих лет принимает в ней активное участие.

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

 Во время «Марша парков» заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач, детские экологические мероприятия, тематические выставки, акции волонтёрской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий.

Девиз «Марша парков – 2018»: «Молодежь и природа – общее будущее»

Для того, чтобы сохранить окружающую среду и её богатства, уже сегодня необходимо обучать молодое поколение ценить и защищать природу – нашу единственную надежду на приемлемые для жизни людей экологические условия.

Одна из главных задач Марша парков – вовлечение детей и молодежи в активную и осознанную защиту природы. 2018 год объявлен в России Год добровольца, что может стать хорошим дополнительным стимулом для приобщения молодежи к обустройству своего будущего.

С итогами "Марша Парков-2017" в Красноярском крае можно ознакомиться здесь.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.