28.04.2014

Марш Парков на территории единственной ООПТ регионального значения в черте г.Красноярска
Марш Парков на территории единственной ООПТ регионального значения в черте г.Красноярска

Сотрудники Дирекции по ООПТ организовали уборку на роднике в районе Академгородка
Сотрудники Дирекции по ООПТ организовали уборку на роднике в районе Академгородка

Экологический десант на памятник природы
Экологический десант на памятник природы "Родник в районе Академгородка", состоящий из сотрудников Дирекции по ООПТ и школьников 12-ой гимназии

В рамках международной экологической акции
В рамках международной экологической акции "Марш парков" прошла уборка памятника природы "Родник в районе Академгородка"

Марш парков в Красноярске
Марш парков в Красноярске

Сотрудники Дирекции по ООПТ и школьники гимназии №12 со своим руководителем Ольгой Мальцевой
Сотрудники Дирекции по ООПТ и школьники гимназии №12 со своим руководителем Ольгой Мальцевой

И это только начало
И это только начало

«Марш Парков» добрался до Красноярска

В рамках международной акции «Марш Парков» в Красноярске прошёл экологический десант на единственную в городе особо охраняемую природную территорию краевого значения.

Школьники 13-ой гимназии объединились с сотрудниками «Дирекции по ООПТ» для того, чтобы привести в порядок памятник природы «Родник в районе Академгородка». Гимназия – давний участник подобных встреч, направленных на совместную помощь природе, но в рамках «Марша Парков-2014» этот экологический десант – первый для Красноярска.

«Марш Парков» – это международная акция, целью которой является оказание поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран, а также привлечение внимание властей и общественности к проблемам ООПТ и оказание им реальной практической помощи. Вот уже много лет «Марш Парков» шагает по территории нашей страны, и каждый год эта экологическая акция проходит под разным девизом.

Девиз «Марша Парков 2014» звучит так: «Вода для жизни – в живой природе».

«Вода абсолютно необходима для жизни, – говорится в официальном обращении оргкомитета акции. – Уже сейчас во многих регионах мира люди живут в условиях дефицита чистой воды, местами это привело даже к появлению экологических беженцев».

Именно поэтому источниками воды нужно дорожить.

К сожалению, человек зачастую разрушает экологическое здоровье рек и озер, загрязняя воду отходами своей деятельности, нарушая гидрологический режим, вырубая леса на берегах, застраивая их или распахивая. Экологические десанты – альтернатива этой разрушительной деятельности, демонстрация того, что другое отношение к природе не просто возможно, но необходимо.

В ходе экологического десанта с территории памятника природы «Родник в районе Академгородка» было собрано 480 литров мусора. Все участники акции получили благодарственные письма и удостоверения участников «Марша Парков» и Года экологической культуры – масштабной экологической кампании, под эгидой которой в Красноярском крае пройдёт ещё множество интересных событий.

Дарья Лысенко,
Методист экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.