Новости Северной МРСИ

И всё-таки охота!

Охота – занятие очень древнее, во многом благодаря которому человек дожил до наших дней.

Правда, за долгие годы она сильно трансформировалась. Если раньше человек охотился ради пропитания и выживания, то теперь охота имеет подобное значение лишь в малообитаемых уголках планеты.

Охота удовлетворяет эстетические потребности человека, являясь своеобразным хобби, а, может быть, просто отголоском зова предков. Прелесть охоты или рыбалки в том, что они позволяют снять стресс, побывать на свежем воздухе, посидеть у костерка, сварить немудреную похлебку и вспомнить, что сам являешься частичкой природы – гораздо важнее.

С 10 мая начнется очередной охотничий сезон. Затоскует душа по утренней зорьке, по разговорам у костра, по радости от первого трофея.

Хочется напомнить охотникам о необходимости приобретения путевок и лицензий на право охоты. Пожалуйста, соблюдайте правила охоты и рыболовства. Кроме того, весна в этом году пришла рано, снег уже почти везде растаял, наступил пожароопасный сезон. Огромная просьба ко всем отдыхающим и любителям природы: соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах.

Также напоминаю о том что, есть территории где охота запрещена. Это особо охраняемые природные территории: заповедники, заказники, природные парки, памятники природы специально создаваемые для сохранения биоразнообразия.

Соблюдайте и не нарушайте границы и особо охраняемых природных территорий.

Сохранение этих уголков природы – наше будущее и будущее наших детей.

В.П. Карякин, С.И. Толченников,
Государственные инспекторы Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.