Новости Восточной МРСИ


Наш сосновый бор

На основании постановления исполкома крайсовета от 25.12.85 № 455 «Сосновый бор в г. Канске» был отнесен к памятнику природы.

Его площадь составляет 143.5 га. Средний возраст деревьев соснового бора 80-100 лет, в нижнем ярусе леса произрастает шиповник, боярышник, черемуха.

В детстве мы всегда на футбольном поле гоняли мяч и радовались, если вдруг видели прыгающую по ветвям белку или слышали стук дятла. Вот для того, чтобы и наши ребятишки могли видеть дятлов и белок не на картинке, мы и должны сохранить этот уникальный сосновый бор.

Больно смотреть при проведении охранных мероприятий на то, как наши жители по-варварски относятся к природе: бросают пакеты с мусором, ломают деревья, разводят костры, из-за которых неоднократно страдал наш бор от лесных пожаров. Ведь от огня страдают деревья, гнезда птиц, муравейники, погибают муравьи.

Я от себя лично и от имени Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края хотел бы обратится к жителям города и всем, кому небезразлична судьба Соснового бора в г. Канске, с просьбой о бережном отношении к окружающей природе.

Согласно режиму особой охраны памятника природы на его территории запрещено:
-устройство проезжих дорог;
-проезд всех видов автотранспорта;
-рубка леса (за исключением санитарных рубок и рубок ухода);
-нарушение почвенно-растительного покрова;
-разжигание костров;
-засорение бытовыми и промышленными отходами
-все виды строительства.

Василий Алексеенок,
государственный инспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.