06.07.2006

Краевое ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» подвело итоги своей работы за 2005 год и первое полугодие 2006 года

Краевое ГУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» подвело итоги своей работы за 2005 год и первое полугодие 2006 года на выездном совещании в г. Минусинске.

30 июня на базе Минусинской межрайонной спец. инспекции прошло второе выездное рабочее совещание с начальниками структурных подразделений. Проведение таких совещаний становится хорошей традицией в Дирекции, цель которых подведение итогов и планирование работы, обмен опытом и конечно общение.

На этот раз почетной обязанностью принять у себя участников совещания, была удостоена Минусинская межрайонная специализированная инспекция, начальником которой является Алексейчук М. А.

На совещании, помимо работников Дирекции, ток же присутствовал руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края – Дунаев Сергей Борисович.

Совещание началось со вступительного слова директора КГУ «Дирекции по ООПТ Красноярского края» Владимира Званцева, который отметил, что прошедший 2005 год был для Дирекции годом прорыва. Тенденция к увеличению наблюдается по всем показателям. В достижении положительных результатов краевому ГУ «Дирекции по ООПТ» активно помогает Администрация края, для которой охрана природы является приоритетным направлением.

Далее были заслушаны сводные отчеты по итогам работы за 2005 год и первое полугодие 2006 г. всех начальников структурных подразделений, а так же доклады с анализом эффективности деятельности межрайонных специнспекций руководителя отдела сохранения биоразнообразия, юрисконсульта, экономиста – главного специалиста и методиста по экологическому просвещению.

По итогам прошедшего совещания были сделаны следующие выводы и выделены следующие специнспекции:

• Наибольшее количество рейдов и обходов за прошедший 2005 год было проведено Ачинской специализированной инспекцией. В первом полугодии 2006 года по количеству проведенных обходов лидирует Ачинская специнспекция, а по количеству проведенных рейдов Лесосибирская специнспекция;

• За 2005 год выявлено наибольшее количество нарушений Красноярской, Минусинской и Ачинской специализированными инспекциями. В первой половине 2006 года набольшее количество нарушений выявлено оперативной специнспекцией по охране пригородной зеленой зоны г. Красноярска;

• По количеству проведенных мероприятий на одного инспектора лидирует Ачинская специнспекция (по итогам 2005 года);

• В эколого-просветительском направлении лидирует Лесосибирская специнспекция (по итогам 2005 года);

• Стабильно высокий уровень всех показателей (по учетам, биотехническим мероприятиям, охране ООПТ, борьбе с вредными животными) наблюдаются у оперативной специнспекции по охране пригородной зеленой зоны г. Красноярска и у Ачинской специнспекции;

По совокупности показателей проведенных мероприятий и эффективности этих мероприятий наилучшие результаты за 2005 год имеет оперативная специнспекция по охране пригородной зеленой зоны г. Красноярска и Ачинская специнспекция, стабильно хорошие показатели у Красноярской и Минусинской специнспекций. Низкие показатели, но с тенденцией к увеличению у Лесосибирской и Канской специнспекций.

В целом по Дирекции увеличилось количество обходов и рейдов, что связано с улучшением материально-технического обеспечения и повышением качества результатов проведенных рейдов. Отмечена прямая зависимость между материально-техническим снабжением и эффективностью проводимых природоохранных мероприятий.

По завершению рабочего совещания директор краевого ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» Владимир Викторович Званцев отметил, что прошедший год был очень плодотворным в работе. Больших успехов достигла оперативная специнспекция по охране пригородной зеленой зоны г. Красноярска, стабильно на высоком уровне работает Ачинская специнспекция, отдел сохранения биоразнообразия и общий отдел. Настоящий прорыв в улучшении всех показателей совершен Минусинской специнспекцией. Во всех специнспекциях налажена работа, направленная на сохранение и восстановление дикой природы. А с каждым годом становится все труднее и труднее охранять и беречь уникальные, живые уголки природы, которые так уязвимы.

Прошедший год в жизни Дирекции был интересным и плодотворным, но и в текущем году предстоит огромная работа, от положительного результата которой зависит будущее особо охраняемых природных территорий нашего края.

Следующее рабочее совещание с подведением итогов работы пройдет в г. Лесосибирсе на базе Лесосибирской специнспекции.

Екатерина Боровенко
методист по экологическому просвещению
краевого ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.