Новости Южной МРСИ

Изъятое оружие в ходе совместного рейда природоохранных организаций и полиции
Изъятое оружие в ходе совместного рейда природоохранных организаций и полиции

На юге Красноярского края ведется активная борьба с браконьерами

В настоящее время охота на все виды зверей и птиц запрещена, однако есть желающие нарушить данный запрет, и тут у них на пути встают люди, призванные защищать природу.

Так, 21 марта 2014 года в ходе совместных мероприятий рейдовой группой в составе участкового госинспектора по охране ООПТ Цедриком А.П., главного специалиста, госинспектора отдела по охране животного мира Минусинской группы районов Гущина С.Н., инспектора ЛЛР Шушенского Межмуниципального отдела капитана полиции Былкова С.В. в охотугодьях ООО «Иджим» Ермаковского района был задержан житель Республики Тыва у которого была изъята малокалиберная винтовка. В момент задержания у нарушителя не оказалось документов на право ношения оружия, однако, при себе он имел 5 патронов. Составленные материалы переданы в отдел полиции.

Так же в охотуодьях общего пользования урочище «Пограничное» в 30 км от г. Туран был задержан житель Республика Тыва. Нарушитель ставил петли на зайцев. Рейдовой группой было изъято 20 петель и один добытый заяц-беляк. По факту данного правонарушения составлен протокол.

В этот же день, в 35 км от п. Арадан в урочище устья реки Омул был задержан житель Минусинского района, который находился с оружием в охоугодьях без разрешения на добычу объектов животного мира. Также был составлен протокол.

Т.А. Ивахова,
госинспектор по охране ООПТ Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.