Новости Северной МРСИ

Отдыхая душой, не забывай о совести!

Наступил первый весенний месяц – март, но в лесу это почти незаметно.

Очень глубокий снег стал еще плотнее и мешает передвижению копытных в поисках корма. Морозы отступили, дни стали длиннее, солнышко светит ярче. Март, особенно первая половина, для некоторых обитателей леса еще трудный период.

Но не только природные условия создают трудности для копытных, большая угроза – это браконьеры. По плотному снегу, особенно по насту, зверь становится легкой добычей браконьера, который ни перед чем не останавливается, будь это охотугодья общего пользования или заказники, в которых охота вообще запрещена. И мы на это беззаконие и безобразие не должны закрывать глаза. Так уж устроен человек, что он в трудную минуту задумывается над смыслом жизни, мечтает о справедливом устройстве общества и пытается изменить как-то свою жизнь. А таких большинство. Это они - соль земли, они никогда не предадут своего увлечения и всегда будут поступать по совести.

Охота дарит замечательную возможность отдохнуть душой и телом на лоне природы, испытать радость общения с ее обитателями. Хотелось бы, чтобы охотник разумно «снимал урожай», без ущерба для природы, не загаживал ее. Зачастую охотник остается наедине с дикими животными, и только высокая нравственность и культура побуждают его поступать так или иначе.

Охота – это жизни повесть,
Где каждый миг свое сулит.
Не раз тебя в угодьях совесть
И очернит, и обелит.

Этими словами поэт В. Ащеулов выразил всю суть понятия «охота».

Так что, дорогие охотники, охотьтесь, только никогда не забывайте, что на нашу охотничью тропу рано или поздно встанут ваши внуки и правнуки. Что они встретят на ней? И будут ли с благодарностью вспоминать нас? Все это зависит от нас!

Петр Антоневич,
участковый госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.