31.03.2014

Водители снегоходов и квадроциклов могут лишиться автомобильных прав

В марте на территории памятника природы «Миниские столбы» прошло несколько оперативных рейдов. Результаты неутешительны: отдыхающие часто садятся за руль снегоходов и квадроциклов без прав, зато в состоянии алкогольного опьянения .

Рейды проводились сотрудниками тремя организаций – Дирекцией по ООПТ, Гостехнадзором Красноярского края и ГИБДД Красноярского края. По результатам совместной операции было составлено 6 протоколов, 5 из них касались вождения техники без прав и регистрации, а 1 – вождения в нетрезвом виде. Уже вынесены постановления по первым пяти нарушениям, а попавшийся на пьяной езде водитель (статья 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…») грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (по решению суда).

Будет уместно напомнить, что за езду в нетрезвом виде на любом транспортном средстве, водитель лишается не только права управлять именно этим транспортным средством, но и всеми остальными. Таким образом, ценой за пьяное вождение квадроцикла на отдыхе может стать лишение возможности водить автомобиль в обычной жизни. Стоит ли одна прогулка того, чтобы лишать себя повседневного комфорта и, может быть, даже работы?

Ответ очевиден. Нет.

Больше того, пьяное вождение может привести и к летальным последствиям. Масса снегоходов и квадроциклов достаточно велика для того, чтобы, случайно перевернувшись, они могли задавить своего седока, а также его пассажиров. А скорости, которую они способны развить, достаточно для того, чтобы столкновение с деревом или столбом закончилось смертью или тяжёлыми травмами.

Будьте внимательны. Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Иван Красиков,
государственный инспектор Красноярской ОСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.