Новости Северной МРСИ

Поможем Енисею!

Енисей – одна из самых крупнейших рек России и главная водная артерия Красноярского края.

По берегам Енисея от истоков до устья многочисленны города, поселки, деревни… Жизнь каждого из нас неразрывно связана с этой рекой, ведь Енисей это и основной «поставщик» пресной воды, и транспортная магистраль для грузовых и пассажирских перевозок. И богатейший источник биологических ресурсов.

Давайте оставим чисто прагматическое и потребительское отношение к природе и отметим, что в первую очередь Енисей необыкновенен и неповторим… Северные ветра поздней осени и наступление зимних морозов убаюкивают могучую реку, укрывая ее тяжелым ледяным покрывалом. Долог и покоен сон, но бурно и шумно весеннее пробуждение: скрежещут, гудят ледяные глыбы и несут их могучие воды далеко в Карское море. Могуч, полноводен и своенравен Енисей, красив и знойным летом, и в пору золотой осени.

Но с каждым годом все больше и больше бросается в глаза такая ненужная деталь пейзажа как бытовой мусор! Оставляемые отдыхающими, сброшенные с речных судов бытовые отходы проплывая сотни километров повисают разноцветными пластиковыми гирляндами на прибрежной растительности, набиваются в заводи, скапливаются по урезу воды… И если борьба с глобальным загрязнением водоемов промышленными отходами предполагает большие затраты и усилия, то чистота берегов наших озер и рек в руках каждого отдельного гражданина.

Северная МРСИ,
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.