Новости Центральной МРСИ

Езда на снегоходах может навредить уникальному памятнику природы

Государственные инспекторы совместно со специалистами КГКУ «Мининское лесничество» и Службы Гостехнадзора Красноярского края регулярно проводят рейды на территории памятника природы «Миниские Столбы», выявляя нарушение режима особой охраны территории природного комплекса.

Чистый воздух, тишина и красивый пейзаж привлекают множество посетителей на территорию памятника природы. Большинство туристов проводят время, гуляя с семьями или катаясь на лыжах.

Однако, в зимний период, особенно, когда устанавливается относительно теплая погода, фиксируются случаи передвижения туристов на снегоходах, что является административным правонарушением и влечет за собой ответственность в виде штрафа от 3000 до 4000 рублей.

Природный комплекс относится к особо охраняемым природным территориям Красноярского края, целью его защиты является сохранение в естественном состоянии уникального участка природы, гармонично сочетающего сиенитовые скалы с многообразием растительного и животного мира, а так же развитие экологического туризма.

Все посетители природного комплекса должны помнить, что на данной территории запрещены:

стоянка и передвижение механизированных и других транспортных средств, за исключением действий, связанных с ведением лесного хозяйства и охраной ООПТ;
повреждение деревьев, кустарников, плодородного слоя почвы и интрузивных образований;
охота;
использование альпинистских скальных крючков;
установка палаток вне специально отведенных мест;
разведение костров вне специально отведенных мест;
промысловая заготовка кедрового ореха, ягод и лекарственных трав.

Более подробную информацию о памятнике природы и его охране Вы можете узнать на сайте КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» по адресу http://www.doopt.ru/?id=94

Татьяна Стрельцова,
Начальник отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»

по материалам Красноярской ОСИ





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.