Новости Южной МРСИ

В южных районах края прошли совещания относительно Схемы развития и размещения ООПТ
В южных районах края прошли совещания относительно Схемы развития и размещения ООПТ

На юге края прошли рабочие совещания по вопросам разработки схемы развития и размещения ООПТ

18 февраля 2014 года по указанию руководства КГКУ «Дирекции по ООПТ Красноярского края» сотрудникам Южной межрайонной специнспекции были проведены рабочие совещания по вопросам разработки схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий Красноярского края на период 2015-2030 года.

В совещаниях приняли участие главы администраций Ермаковского и Шушенского районов – М.А. Виговский и А.Г. Керзик.

Старший госинспектор по охране ООПТ Южной межрайонной специнспекции В.Н. Лесовой доложил главам администраций о местоположении планируемых к организации ООПТ краевого значения, рассказал о цели и особенностях их организации, а также об особенностях самих территорий, обосновав научную необходимость их организации.

Участники совещания постановили одобрить включение в схему ООПТ краевого значения 5 заказников и 13 памятников природы на территории обоих районов.

Напомним, Схема является одним из важнейших природоохранных документов для нашего края, регулирующим развитие и размещение особо охраняемых природных территорий краевого значения. При этом формирование сети ООПТ в крае выделено Государственным комитетом по экологии Красноярского края и администрацией региона как одно из приоритетных направлений при решении социальных, экономических и экологических задач.

По материалам
Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.