Новости Северной МРСИ

Обнаруженные в заказнике
Обнаруженные в заказнике "Машуковский" капканы

По итогам рейда

C 11 по 13 февраля в заказнике «Машуковский» прошли рейдовые мероприятия, в результате которых были обнаружены нарушения природоохранного законодательства.

Рейд был проведён госинспекторами силами Северной МРСИ совместно с госинспекторами охотнадзора по Мотыгинскому району.

В ходе проведения рейда было обнаружено 14 капканов. В настоящий момент ведутся поиски нарушителя.

Напоминаем, что в 2013 году в Административный кодекс Российской Федерации были внесены изменения, и теперь минимальная сумма штрафа за нарушение природоохранного законодательства составляет от 3 тысяч рублей, а за незаконную охоту и рубку деревьев предусматривается также и уголовная ответственность.

Заказник «Машуковский» был создан в 2004 году с целью охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, сохранения и восстановления численности редких и исчезающих видов зверей и птиц, а также охраны мест их обитания, для поддержания оптимальных условий размножения и миграции видов животного мира, включая виды, занесенные в красные книги Российской Федерации и Красноярского края. Важное место среди задач заказника занимает сохранение рыбных запасов (нерестилищ, мест нагула).

Кроме рейдовых мероприятий, инспекторами заказника проводится массово-разъяснительная работа, включающая в себя беседы с местным населением, распространение листовок и публикации статей в районной газете.

На территории заказника запрещается:

- охота;
- промышленный лов рыбы;
- сплав леса;
- рубки главного пользования;
- выжигание растительности;
- проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог общего пользования, за исключением транспорта органов, осуществляющих охрану и контроль за соблюдением установленного режима или иных правил охраны и использования природных ресурсов на территории заказника, а также спецтехники для осуществления мероприятий по ведению лесного хозяйства, воспроизводства, охраны и защиты природных ресурсов;
- уничтожение или порча установленных предупредительных или информационных знаков (аншлагов).

Евгений Косарев,
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.