Новости Центральной МРСИ

Правонарушения на территории заказника «Красноярский»

.

В границах лесного фонда государственного комплексного заказника «Красноярский» за январь 2014 года государственными инспекторами Красноярской оперативной специализированной инспекции (Красноярской ОСИ) составлено 15 административных материалов.

Выявлено 3 случая незаконной охоты, 2 из них связанны с установкой металлических капканов для отлова пушного зверя, которые впоследствии были приведены в негодность, 1 - с нахождением на территории ООПТ с расчехленным ружьем марки ТОЗ-63 без разрешительных документов на право охоты. Кроме того, инспектора эффективно провели охранные рейдовые мероприятия по пресечению нарушений связанных с незаконной добычей водных биологических объектов совместно с ЕТУ «Росрыболовства». По незаконной рыбной ловле составлено 12 административных материалов.

Со всеми гражданами нарушившими закон в области природоохранного законодательства проведена разъяснительная работа в виде бесед и выдачи наглядного материала, где обозначены все пункты режима особой охраны заказника. При беседах инспекторы уделяли особое внимание тем пунктам, какие нарушили те или иные граждане.

Административные материалы, составленные госинспекторами Красноярской ОСИ в отношении нарушителей, направлены на рассмотрение по подведомственности.

Анастасия Соболева,
участковый госинспектор Красноярской ОСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.