09.02.2007

Утверждены новые Положения для государственных комплексных заказников краевого значение «Арга» и «Солгонский кряж»

С момента организации природных заказников «Арга» и «Солгонский кряж» прошло более 40 лет. Утвержденные в 1963 году Положения о заказниках, в настоящее время уже не соответствовали действующему законодательству и современной сложившейся ситуации. Поэтому возникла необходимость в утверждении новых индивидуальных Положений для данных охраняемых объектов.

Так 19 и 24 января этого года, Губернатором Красноярского края были подписаны Постановления об утверждении Положений государственных комплексных заказников краевого значения «Арга» и «Солгонский кряж».

В переработанных Положениях более четко изложен необходимый режим охраны и природопользования, в котором теперь учтены интересы местного населения, дано подробное описание границ, для заказника «Арга» уточнен перечень основных охраняемых объектов, которого не было в старом положении, пересчитаны площади заказников.

Принятие новых индивидуальных Положений для краевых заказников «Арга» и «Солгонский кряж» позволит более эффективно организовать охрану этих территорий и обеспечить сохранение уникальных ландшафтных комплексов, генофонда охраняемых объектов животного и растительного мира.


Постановление от 19.01.2007 г. № 4-п О государственном комплексном заказнике краевого значения «Арга»

Постановление от 24.01.2007 г. № 7-п О государственном комплексном заказнике краевого значения «Солгонский кряж»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.