Новости Центральной МРСИ

На страже порядка

Одной из основных выполняемых функций Красноярской оперативной специализированной инспекцией является проведение охранных мероприятий по соблюдению установленного режима на территории государственного комплексного заказника «Красноярский» .

В ходе реализации возложенной на инспекцию задачи по охране подведомственной территории за 2013г. выявлено 207 нарушений природоохранного законодательства, составлено: 96 административных материалов по незаконной рыбной ловле, 34 по производству охоты, зафиксировано 2 случая капитального строительства, 3 факта незаконной рубке деревьев. В пожароопасный период составлено 18 протоколов по нарушению Правил пожарной безопасности в лесах.

Обнаружено и приведено в негодность 80 орудий добычи биологических ресурсов, из них в основном капканы на мелких пушных зверей и петли на медведя. Кроме того, были найдены нестандартные приспособления для лова животных - «плахи». Хотелось бы отметить и изобретательность нарушителей по ловле медведя, какие только пахучие приманки не используют браконьеры, чтобы привлечь животное и насладиться полученным трофеем.

Регулярные рейдовые мероприятия, взаимодействие испекторского состава со специально уполномоченными органами и экологическое просвещение граждан, безусловно, дают положительные результаты. Случаев нарушения природоохранного законодательства за 2013г. зафиксировано на 50 меньше чем в 2012г.

Анастасия Соболева,
участковый госинспектор Красноярской ОСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.