Новости Центральной МРСИ

Счастливого пути!

Сибирь – огромный край с разнообразной природой: горы и равнины, леса и степи. Необъятные территории, могучие реки, суровая зима, прекрасное лето – в Сибири каждый найдет что-то себе по душе. Здесь можно отдыхать и с комфортом, и со всеми удобствами, отдалиться от мира и провести отдых на фоне дикой природы. Возможности отдыха в Сибири безграничны .

Природа Сибири – это красота и загадка, неповторимость и уникальность, повод для восхищения и любования. Сибирь – один из красивейших регионов мира.

Лично я, отдыхая на природе, вообще забываю о городе, в котором я живу, улицах, машинах и наслаждаюсь красотой моего родного края.

У каждого региона Сибири своя изюминка.

Красноярск – на мой взгляд, один из красивейших городов России. Он расположен на берегу Енисея, который разделяет город на две части – Левый берег и Правый берег, окружен горами и сопками, покрытыми тайгой. В Красноярске сохранилось много памятников архитектуры. В центральной части города прекрасно сочетаются друг с другом отреставрированные здания XVIII-XIX веков и современные здания. Это сочетание придает городу особую изюминку.

Места отдыха в Красноярске:

База отдыха «Бузим»
SPA-отель «ТАКМАК»
Красноярское море
База отдыха « Раухова мельница»

База отдыха «Листвянка»
База отдыха «Надежда»
река Мана
База отдыха «Манская заимка»
База отдыха «Бриз»

Красноярский край – огромная территория, которая находится в разных климатических зонах. В Красноярском крае можно увидеть заснеженную арктическую тундру, непроходимую таежные леса, заливные луга и величественные горы. Могучий Енисей, удивительный скальный комплекс Столбы, величественные вершины горного хребта Ергаки – это еще далеко не полный список достопримечательностей Красноярского края. Но наш край — это не только красивая природа, но также и старинные города и села, такие как Енисейск и Шушенское. Красноярский край — это потрясающее место для активного и культурного туризма. Конные походы, сплавы по быстрым сибирским рекам, покорение горных вершин, походы по заповедным местам, участие в разнообразных праздниках и фестивалях – во всем этом можно принять участие, если вы отправитесь в путешествие по Красноярскому краю.

Озера Красноярского края
База отдыха «Озеро Парное»
База отдыха «Инголь»
Туристическая база «Дом Рыбака»

Ергаки
База отдыха «Ергаки»
Турбаза «Спящий Саян»

Хакасия — малогористая страна, на севере — преимущественно равнинная, а на юге с преобладанием гор с большим количеством лесов. Хакасия — страна обширных степей, целебных озер и таинственных древних монументов. Хакасия предоставляет туристам множество возможностей, и любой, даже самый взыскательный путешественник останется доволен выбором Хакасии, как местом отдыха. В Хакасии найдут отдых по душе и любители древностей, и горнолыжники, и экстремальные туристы, и просто желающие отдохнуть и расслабиться в санатории или на базе отдыха.

База отдыха «Снежный барс»
Спорт-отель »Гладенькая»
Горнолыжный курорт «Приисковый»

Байкал – жемчужина Сибири, уникальное и необыкновенное творение природы. Величественная красота и сила этого места просто притягивают туристов. Байкал отличается разнообразием вариантов отдыха. Здесь можно отдохнуть, спокойно отрешившись от городской суеты на одной из туристических баз, или отправиться в экстремальное путешествие.

Турбаза «Жемчужина Ольхона»

Алтай находится на юго-западе Сибири и является одним из самых красивых мест на планете. Эта горная страна с необычайно красивой природой. Ее называют сибирской Швейцарией. Алтай — одна из наиболее интересных в туристическом плане территорий России. Контрасты природы: горы и равнины, красота рек и разнообразный живописный ландшафт – все это притягивает туристов. Здесь можно совершить альпинистские туры, принять участие в сплавах по рекам, отправиться в пешее или конное путешествие по алтайским просторам. Тех же, кто хочет просто отдохнуть и расслабиться, ждут уютные номера одного из лучших санаториев страны «Белокурихи».

Горная Шория расположена в Кемеровской области. Это идеальное место для отдыха от шумных городов, дорог, машин и людей, край нетронутой природы. Летом в Горной Шории наиболее популярны пешие походы и сплавы по рекам. Зимой – катание на лыжах, здесь находятся лучшие горнолыжные трассы Сибири. И многие другие Базы отдыха. Уважаемые жители и гости нашего города и края! Убедительная просьба отдыхать на специально оборудованных, законных, безопасных для этого местах.

В.В. Коршунов
Государственный инспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.