Новости Центральной МРСИ

Подведены итоги работы в заказнике Сисимский

Одним из самых отдаленных заказников, находящихся в ведении Центральной МРСИ, является заказник «Сисимский». Несмотря на его отдаленность, он является одним из самых уникальных по своей красоте и у уровню биоразнообразия уголком природы .

Горная река Сисим, протекающая по территории заказника, богата своей фауной, является местом нагула и нереста ценных видов рыб, таких как ленок, хариус, таймень.

К большому сожалению, не все жители нашего края и страны хотят только полюбоваться этой первозданной природой, сохранившейся до наших дней. Нередко, несмотря на многочисленные предупреждающие информационные знаки и аншлаги, хотят «поживиться», не понимая, что этим наносят большой урон флоре и фауне этого прекрасного уголка нашей природы.

Так, по итогам работы госинспекторов Центральной МРСИ, на территории заказника за 2013 г. было выявлено 33 административных правонарушения - охота, рыбная ловля, проезд вне дорог общего пользования и др.

Хотелось бы напомнить, что в весенне-летний период на территории заказника госинспекторами ведется круглосуточное дежурство, что очень часто является преградой для браконьерства. Благодаря этому, а также эколого-просветительской работе, на территории заказника количество правонарушителей по сравнению с предыдущими годами уменьшилось в три раза.

Очень хочется обратиться к жителям Красноярского края с просьбой: «Давайте вместе сохраним природу родного края!» и задуматься: «Что мы оставим после себя своим детям и внукам?!»

П.Г. Кирьянов
Государственный инспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.