Новости Северной МРСИ

Предновогодняя пора

Наступила зима, приближается время новогодних праздников. И главное украшение дома в преддверии нового года, это красавица новогодняя ель.

В магазинах продается множество красивых искусственных елок, но не перестали люди ставить дома и живые ели. Хочется предостеречь заготовителей новогодних елей. В зоне деятельности Северной межрайонной специнспекции, есть особо охраняемые природные территории, такие как заказники «Река Татарка», «Мотыгинское многоостровье», «Машуковский», «Огнянский», расположенные на территории Мотыгинского района, заказник «Кемский», расположенный на территориях Пировского и Казачинского районов, и заказники «Маковский», «Больше-Касский», которые расположены на территории Енисейского района.

Три из них - «Кемский», «Машуковский», «Мотыгинское многоостровье», - особенно близко расположены к населенным пунктам. Чтобы не испортить новогодние праздники, хочется напомнить, что заготовка новогодних елей запрещена без квитанции, которую надо брать в лесничестве, а на территории заказников рубка деревьев, в том числе новогодних елей, и вовсе запрещена полностью. По предотвращению нарушений, на территории заказников проводятся обходы и совместно с сотрудниками лесничеств и сотрудниками полиции рейдовые мероприятия. За нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Косарев Е.В.
Госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.