Новости Центральной МРСИ

Мать-Земля в кадре и за кадром

Красноярская оперативная специнспекция приняла участие в проведении духовно-нравственных диалогов "Мать-Земля в кадре и за кадром".

Мероприятие прошло на базе краевой молодёжной библиотеки, которая и является его регулярном организатором. Гостями диалогов выступили студенты одного из красноярских техникумов.

Фотограф Ирина Якунина продемонстрировала им свои работы, снятые во время путешествий по Горному Алтаю и Красноярскому краю. Спящий Саян, озеро Художников, Висячий камень и красоты Байкала - всё это смогли увидеть студенты. Методисты Дирекции рассказали им о региональной системе ООПТ, уделив особое внимание отдельным территориям. Гости узнали о том, что Красноярск является единственным городом в России, вокруг которого специально для защиты атмосферного воздуха создан заказник, а на территории заказника "Краснотуранский бор" проживает уникальная колония серой цапли, где птицы вопреки обыкновению гнездятся не на лиственных, а на хвойных деревьях. Озеро Инголь, Музей вечной мерзлоты, Географический центр Российской Федерации и другие памятники природы так же представь перед гостями во всей своей красоте.

О практических знаниях и работах на ООПТ рассказали инспекторы. Они продемонстрировали методику ведения учетных работ, отдельно остановившись на каждом из проводящихся Дирекцией учётов (это зимний маршрутный учёт, учёт марала "на реву", учёт медведя, учёт боровой и водоплавающей птицы и так далее). Также инспекторы рассказали о проведении биотехнических мероприятий, среди которых обустройство кормушек и солонцов, и об оперативной работе, благодаря которой удаётся пресекать нарушения природоохранного законодательства на особо охраняемых территориях.

Юные гости мероприятия отнеслись к информации с большим вниманием и интересом.

Иван Красиков,
государственный инспектор Красноярской ОСИ
КГКУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.