Новости Центральной МРСИ

Краснокнижная встреча в заказнике «Большемуртинский»

В конце сентября на территории заказника «Большемуртинский» государственными инспекторами Дирекции по ООПТ были встречены 7 особей сибирской косули.

Сибирская косуля для многих привычна в качестве охотничье-промыслового вида, однако на территории Ачинского, Боготольского, Тюхтетского, Больше-улуйского, Казачинского, Большемуртинского, Сухобузимского и Емельяновского района вид потерял этот статус. Мощный браконьерский пресс привёл к тому, что обитавшая в этих районах сибирская косуля бузимо-кантатско-кемской и улуйско-боготольско-ачинской группировок оказалась на грани исчезновения. В настоящее время она занесена в Красную книгу и всякая охота на неё запрещена.

Запрещена охота и на территории самого заказника, ведь он является островком природы, цель которого – охрана и воспроизводство охотничьих видов животных, сохранение и восстановление численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охрана мест их обитания.

Марина Ефремова,
Государственный инспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.