Новости Южной МРСИ

Совместные рейды – залог успеха!

12 октября 2013 года на территории Шушенского района прошёл совместный рейд.

В рейде приняли участие государственные инспекторы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края и участковые госинспекторы по охране ООПТ краевого значения. Сотрудники Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края и КГКУ «Дирекция по ООПТ» не первый раз работают вместе.

Совместные рейды позволяют и тем, и другим работать более эффективно, расширяют зону охвата рейдовых мероприятий, дают возможность патрулировать как особо охраняемые природные территории, так и сопредельные, прилегающие к ним местности.

Совместные рейды уже стали нормой для нашего края и не раз доказывали свою эффективность. Благодаря им уровень контроля над территорией возрастает, а количество совершаемых по незнанию нарушений – понижается. Ни для кого не секрет: большое количество нарушений на ООПТ (таких как, например, замусоривание, проезд вне дорог общего пользования или разведение костра в непредназначенном для этого месте) совершается по незнанию. Но, встретив «визитёра» на сопредельной территории, инспекторы беседуют с ним о режиме близлежащих ООПТ, что даёт ему возможность скорректировать своё поведение.

Что касается завзятых браконьеров – даже их останавливает знание о постоянном патрулировании территорий. Это видно по тому, как снижается статистика нарушений на ООПТ, и это не может не радовать.

По материалам Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.