Новости Восточной МРСИ


Заказник «Богучанский» в начале охотничьего сезона

Инспекторы заказника «Богучанский» провели совместный рейд с представителями Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края.

Охотничий сезон уже в разгаре. Открыты сроки охоты на медведя, на боровую и водоплавающую дичь, на зайца и лисицу. Ещё немного и, пожалуйста, охоться на ондатру, лося, соболя. Но всё должно быть согласно букве закона.

Выражаясь официальным языком, за время рейда проверено семь граждан и пять единиц техники. Приятно отметить, что все охотники-любители имели при себе охотничьи билеты нового образца, разрешения на оружие, разрешения на добычу охотничьих животных и путёвки. Хотя до территории заказника ещё довольно далеко, госинспекторы провели беседы с любителями природы. Все знают о существовании особо охраняемой природной территории и ее месторасположении. А вот с режимом «Богучанского» мы их познакомили. И, как следствие, на территории заказника нарушений режима особой охраны в этот раз нет. Здесь царит закон и порядок!

Ольга Логинова
Участковый госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.