Новости Западной МРСИ

На страже закона и природы

В рамках объявленного президентом РФ Владимиром Путиным Года охраны окружающей среды в городах и посёлках нашей необъятной страны нынче уделяется особенно много внимания проблемам экологии. На уровне государства сохранение природы, её ресурсов, можно сказать, становится задачей №2, сразу после индустриализации страны.

Вопросы экологической безопасности важны как для отраслей народного хозяйства, так и для отдельных предприятий. Также они должны стать приоритетными для отдельного человека. Конечно, гражднам не под силу реализация глобальных проектов, но даже соблюдение элементарных правил поведения в лесу, бережное отношение к флоре и фауне поможет сохранить природные ресурсы для потомков, как сделали это для нас наши прадеды.

В Тюхтетском районе имеются четыре особо охраняемые природные территории краевого значения. Это родник у села Зареченка, сосновый бор в Тюхтете и два заказника – «Кандатский» и «Чулымский». Это заповедные уголки, где под особой охраной находятся редкие виды растений, животных и птиц.

Наряду со штатными сотрудниками в рейдах по выявлению правонарушителей на данных объектах постоянно участвуют и сотрудники полиции. Активная позиция стражей порядка стала поводом для их поощрения. Совсем недавно государственный инспектор по особо охраняемым территориям Юрий Дроздов по поручению Дирекции в торжественной обстановке вручил благодарственные письма особо отличившимся сотрудникам. Почётной награды «За бережное отношение к родной природе и сохранению биологического разнообразия Красноярского края» удостоены начальник отделения полиции МО МВД России «Боготольский» Олег Тимофеев и участковый уполномоченный полиции Николай Соболев.

Госинспектор вместе с поздравлениями виновников торжества выразил пожелание и впредь видеть в рядах защитников лесных массивов от браконьеров сотрудников полиции.

Надежда Булаева,
«Голос Тюхтета» №26 от 27.06.2013
Ссылка на оригинал.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.