Новости Восточной МРСИ

В рейды на озёра

В июле государственные инспекторы Восточной специнспекции КГКУ «Дирекция по ООПТ» провели рейды на лечебно-оздоровительной местности краевого значения «озеро Плахино» и памятнике природы «озеро Святое».

Озеро Плахино, расположенное близ границы Красноярского края с Иркутской областью, знаменито своими целебными сапропелевыми грязями. Количество желающих почувствовать их оздоровительный эффект на себе достаточно велико, однако на данный момент на территории всё спокойно. За время рейдов, прошедших с 3 по 7 июля, не было обнаружено ни одного нарушения. В эти же дни инспекторы провели 50 бесед с отдыхающими и местными жителями, а также распространили 60 листовок.

Похожая работа проводилась и во время рейдов на территории памятника природы «озеро Святое». Там инспекторы раздали 25 листовок и провели 25 бесед, но вместе с тем и выявили 2 нарушения режима особой охраны памятника природы. Оба нарушения касались самовольной рубки деревьев. По обоим нарушениям составлены акты, акты переданы в дальнейшую работу.

Дарья Лысенко,
методист отдела экологического просвещения
КГКУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.