Новости Восточной МРСИ

«Обновления» на восточных ООПТ

Лето – пора, в которую, согласно известной пословице, необходимо «готовить сани» к зиме. Или, другими словами, обновлять и обустраивать то, что непременно понадобится в зимний период.

Народная мудрость актуальна и в сфере охраны природы. Инспекторы Восточной МРСИ за лето – сезон, максимально подходящий для работы на воздухе, – стараются установить и обновить все требующие того солонцы и кормушки, а также изготавливают «веники» из деревьев (зимой этими «вениками» подкармливают копытных животных).

С 1 по 7 июля в заказнике «Тайбинский» было обновлено 5 старых солонцов и обустроено 3 новых, там же инспекторы соорудили 1 новую кормушку, а в заказнике «Большая Степь» заготовили необходимое количество «веников» для косули.

Иногда обновления требуют не только солонцы и кормушки, но и предупредительные знаки – аншлаги, указывающие на особый статус территории, содержащие информацию о границах ООПТ и режиме поведения в рамках этих границ. Так, в начале июля порывом ветра снесло аншлаг у памятника природы «Место произрастания реликтового лекарственного растения Эфедра», и работники Восточной инспекции приложили все усилия для того, чтобы восстановить его как можно оперативнее.

Дарья Лысенко,
методист отдела экологического просвещения
КГКУ "Дирекция по ООПТ





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.