Новости Южной МРСИ




Оперативная группа из браконьеров

Сотрудник ДПС отдела полиции Тывы вместо автодорог «нёс службу» на лесной тропе государственного краевого заказника «Гагульская котловина». С нарезным оружием.

В автомобиле УАЗ, который остановили в заказники инспекторы ЮМРСИ КГКУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края», вместе с полицейским находились его товарищи, а заодно три расчехлённых карабина. Документы на оружие оказались в порядке, но вот удостоверение личности и водительские права полицейские демонстрировать отказались. Заявив, что выполняют в заказнике служебное задание, они покинули территорию и отправились в сторону соседней с Ермаковским районом республики.

Однако инспекторов такое объяснение не успокоило. Наведя справки в отделе полиции Пий-Хемского коожурна, они выяснили, что о работе данной «опергруппы» там ничего не известно. Таким образом, стало понятно: мужчины просто решили побраконьерствовать, потому и оружие, вопреки действующему законодательству, держали практически наготове. Если бы не бдительность сотрудников ЮМРСИ, неизвестно, чем бы закончилась эта история и какие животные попали бы в опасность – при том, что охота на территории заказника в целом категорически запрещена.

В настоящий момент все материалы происшествия переданы в Службу по контролю в сфере природопользования Красноярского края для привлечения нарушителей к ответственности.

А. Цедрик, Г. Крапивин,
Участковые госинспекторы по ООПТ
КГКУ «Дирекция по ООПТ» Фото И.К. Гаврилова





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.