14.06.2013

К десанту готовы!
К десанту готовы!

Мусора собрали много
Мусора собрали много

Убирались на Тагарском и дети, и взрослые
Убирались на Тагарском и дети, и взрослые

Всего с ООПТ вывезли 56 мешков мусора
Всего с ООПТ вывезли 56 мешков мусора

Десант на «Тагарском»


11 июня на территории лечебно-оздоровительной местности «Озеро Тагарское» и памятника природы «Кривинский бор» прошел экологический десант. Это мероприятие проводится здесь ежегодно и уже стало доброй традицией для жителей района.

Так случилось и в этот раз: почти 60 человек собрались на особо охраняемой природной территории, чтобы привести ее в порядок. Ведь именно после схода снежного покрова с наступлением тепла особенно остро встает проблема замусоривания природных участков. Минусинцы вышли на уборку, что называется, всем миром: были здесь и сотрудники Администрации Минусинского района, и представители районного Совета Депутатов, и, кончено, сотрудники южной специнспекции «Дирекции по особо охраняемым природным территориям».

Самой многочисленной группой десанта стали школьники. Специально для участи в мероприятии ребята приехали из сел и поселков Тагарское, Знаменка, Лугавское, Солдатово, Быстрая, Селиваниха. Школьники работали наравне со взрослыми, стараясь навести порядок на любимом озере. Общими усилиями с территорий было собрано и вывезено 14 тысяч литров бытового мусора.

Наталья Халанская,
методист экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.