29.03.2013


Браконьеры в заказнике «Краснотуранский бор»

Благодаря оперативным действиям полиции преступника удалось задержать по горячим следам.

28 марта на территории заказника «Краснотуранский бор» участковым госинспектором Геннадием Григорьевым были обнаружены следы незаконной охоты: кровь и шерсть убитой косули. Инспектор незамедлительно сообщил об этом начальнику межрайонной специнспекции, а тот свою очередь связался с Межмуниципальным отделом МВД России «Краснотуранский» с просьбой оказать содействие в поимке правонарушителей. Оперативная служба мгновенно откликнулась, и на поиски отправилась группа полицейских, в составе которой были также эксперт-криминалист и сотрудник уголовного розыска. В результате грамотных оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось обнаружить, куда увезли для разделки тушу убитой косули. Это место помогло оперативникам установить личность человека, совершившего преступную побойку. В ходе дальнейшего расследования было обнаружено то, что мясо браконьер хранил у себя дома, а также то, что действовал он не один, то есть преступление можно квалифицировать как совершенное группой лиц. У задержанного было изъято оружие и незаконная добыча. При исследовании останков животного, выяснилось, что косуля была беременна двумя детенышами.

Хочется отметить, что без оперативного вмешательства полиции не удалось бы в такие короткие сроки обнаружить правонарушителей и завести уголовное дело.

Все материалы уже поступили в работу полиции, в ближайшее время будет определено наказание для правонарушителей. Виновным грозит уголовный срок и штраф от 100 тысяч рублей. Информация о результатах этого дела появится на нашем сайте.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.