18.03.2013

ООПТ под прицелом фотокамер

18 марта КГКУ «Дирекция по ООПТ» запускает краевой конкурс фотографии «Фокус – на ООПТ!», посвящённый особо охраняемым природным территориям.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Главное, чтобы тематика фотоработы соответствовала тематике мероприятия – или, другими словами, чтобы снимок имел отношение к особо охраняемым природным территориям.

Живописный пейзаж, красивый вид на памятник природы, краснокнижная птица, раскинувшая крылья в привольном полёте – всё это может стать вдохновением для вашего фото! А для того, чтобы всё это стало не только вдохновением, но и залогом победы, необходимо:

    - с 18 марта по 28 сентября 2013 года отправить свою конкурсную фото-работу по электронной почте eco@doopt.ru или по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, д. 41, каб. 35.

    - указать при этом: фамилию, имя, отчество автора (авторов) фотоработы; фамилию, имя, отчество руководителя (если есть); номер контактного телефона, e-mail; вуз, факультет, курс или место работы; название фотоработы.

Так же работы можно отправить по адресам специнспекций КГКУ «Дирекция по ООПТ»:

  • Западная МРСИ: 662159, г. Ачинск, ул. Профсоюзная, 7.
  • Восточная МРСИ: 663606, г. Канск, п. Ремзавода, 26.
  • Северная МРСИ: 662543, г. Лесосибирск, ул. Горького, 110, стр. 3, пом. 3.
  • Южная МРСИ: 662606, г. Минусинск, ул. Ботаническая, 44.

Напомним, что особо охраняемые природные территории, или – сокращённо – ООПТ, это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Полностью или частично (в зависимости от своего вида и своего режима) они изымаются из хозяйственной и промышленной деятельности,

Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния. В Красноярском крае список таких объектов велик: это и семь заповедников, в числе которых знаменитые «Столбы», и национальный парк «Шушенский бор», и тридцать три заказника, один из которых – Красноярский, - раскинулся прямо вокруг краевого центра, и пятьдесят пять памятников природы, в том числе всеми любимое озеро Инголь, и природный парк «Ергаки», и территория традиционного пользования «Попигай».

С полным списком особо охраняемых природных территорий регионального значения можно ознакомиться - здесь

Подробная информация – в Положении

Удачи в конкурсе!

Положение о краевом конкурсе фотографии «Фокус – на ООПТ!»

Дарья Лысенко,
Методист экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.