21.02.2013

Контрольные рейды по усиленной охране особо охраняемых природных территорий
Контрольные рейды по усиленной охране особо охраняемых природных территорий

Усиленная охрана ООПТ

Зима подходит к концу, близится настовый период. Вместе с этим у животных возрастает опасность быть подстреленными нерадивыми охотниками, ведь именно в это время большинство видов фауны ожидает прибавления. Поэтому мы обращаем особо внимание на такое направление, как охрана ООПТ - ведь именно на этих территориях зимуют и обитают редкие звери.

Животные становятся более беспомощными и менее внимательными к возможной опасности. В весенний период многие самки готовятся дать потомство, и добавление стресса от преследования снегоходом может привести к потере потомства. В связи с этим сотрудниками КГКУ «Дирекция по ООПТ» уже начаты дополнительные контрольные рейды по усиленной охране особо охраняемых природных территорий.

Так, с 02 февраля по 03 февраля 2013 г. в границах 3 кластера заказника «Красноярский», на реке Мана, проходил совместный рейд Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края со Службой по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Красноярского края, а также сотрудниками ГИБДД. В итоге данного мероприятия было выявлено 17 административных правонарушений, из них одно – по незаконной охоте. Составлены и переданы на дальнейшее рассмотрение материалы по управлению снегоходами без водительских удостоверений, а также по эксплуатации незарегистрированной техники. В целях профилактики дальнейшего роста нарушений проведены беседы о правилах нахождения на территории заказника, а также распространены листовки для ознакомления с режимом охраны ООПТ.

Роман Чекати,
Госинспектор Красноярской ОСИ





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.