15.01.2013

Определены победители конкурса фотографий

Начало нового года – время подводить итоги, в том числе и итоги конкурса «Сезон фотоохоты 2012», проводимого КГКУ «Дирекция по ООПТ» и Министерством природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.

Целью проведения конкурса было привлечение внимания общества к природоохранным проблемам, а так же к возможной альтернативе традиционной охоте. Учитывая тот факт, что в Красноярском крае обитает достаточно редких видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу или Приложение к ней, необычайно важно воспитывать в жителях нашего края бережное отношение к окружающей среде.

«Охота с фотоаппаратом, а не с ружьем должна стать нормой» , - высказала своё мнение одна из неравнодушных участниц конкурса, Марина Жилина. И это действительно так: по уровню азарта и сложности фотоохота ничуть не уступает настоящей, но вместе с тем не наносит никакого вреда животному миру.

Эту гуманную идею поддержали множество участников, и всего на конкурс было предоставлено больше двухсот работ. Часть из них, к сожалению, была посвящена домашним животным, а не дикой природе, что, хоть и порадовало глаз уважаемого жюри, но всё же пошло вразрез с правилами и задачами конкурса.

Кроме того, в процессе подведения итогов было решено отойти от разделения по номинациям: далеко не все конкурсанты, отправляя свои работы, указывали номинацию, в которой собирались соревноваться. Чтобы уравнять претендентов, все категории были объединены в одну, поэтому в итоге получилась целая группа победителей-фотоохотников!

- Н.Ю. Некос и Д. Некос, эколого-биологический МКОУ ДОД «Ужурский РЦДОД». Талантливая творческая семья уже не раз принимала участие в конкурсах от «Дирекции по ООПТ», и на этот раз их фотографии – изящная лягушка, резвящаяся среди прекрасных кувшинок, и крохотные птенцы в гнезде, спрятанном под зарослями травы, - покорили жюри своей красотой и концептуальностью;

- А. Иванов, Институт управления бизнес-процессами и экономики СФУ. Глухарь с его фотографий не только не испугался объектива, но и с удовольствием попозировал фотографу, как и другой его пернатый брат меньший;

- Е.В. Митюшина, МБОУ Степановская СОШ. Специально для её фотоработы шмель расправил свои крылышки, подарив нам шанс полюбоваться на его «мохнатую» красоту;

-С. Казанцев предоставил на суд жюри забавного малыша-лосёнка. Живая и непосредственная фотография, показавшая этих крупных серьёзных зверей с непосредственной и весёлой стороны, произвела на жюри огромное впечатление.

- А.Ю. Кураш, МБОУ Петропавловская ООШ, тоже предпочла развить тематику насекомых: именно трудолюбивые муравьи принесли ей удачу. Что ж, как говорится, без труда не выловишь… и победу из конкурса;

- Д. Тересков, МБОУ Ермаковская СОШ №1. Фотография «Неожиданная встреча» - практически классика репортажного жанра, во всяком случае, эффект присутствия она точно создаёт на ура! Отправившись на дачу, семья встретила двух медведей, и результатом этой встречи стал необычный фототрофей.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов и удачных фототрофеев!

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»



Смотри как я лечу. Иванов Артем
Смотри как я лечу. Иванов Артем
Неожиданная встреча.Терсков Данил
Неожиданная встреча.Терсков Данил
Найди меня. Некос Н.Ю.
Найди меня. Некос Н.Ю.
Мохнатый шмель на душистый хмель. Митюшина Елена
Мохнатый шмель на душистый хмель. Митюшина Елена
Маленькое чудо. Сергей Казанцев
Маленькое чудо. Сергей Казанцев
Лесные санитары. Кураш Александра
Лесные санитары. Кураш Александра
Глухарь на току. Утратил чуткость и бдительность. Артем Иванов
Глухарь на току. Утратил чуткость и бдительность. Артем Иванов
В ожидании мамы. Некос Диана, 12л.
В ожидании мамы. Некос Диана, 12л.


тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.