21.05.2012

Дружная команда экодесантников
Дружная команда экодесантников

На озере Абакшинском собрали 50 мешков с мусором
На озере Абакшинском собрали 50 мешков с мусором

Награждение трудолюбивых школьников
Награждение трудолюбивых школьников

Ребята помогают инспекторам вешать таблички
Ребята помогают инспекторам вешать таблички

Территория для уборки оказалась обширная
Территория для уборки оказалась обширная

Марш парков в центральной инспекции

«Марш парков» - международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

Экологические мероприятия, проводимые в рамках акции «Марш Парков» по привлечению людей к проблемам дикой природы, очень важны и нужны всем нам. Мы живем отнюдь не в благополучной экологической обстановке, и поэтому окружающая природа нуждается в заботе и охране.

В рамках международной природоохранной акции «Марш парков» инспектора Центральной межрайонной специнспекции КГКУ «Дирекция по ООПТ» традиционно организовывают работу со школьникам. Среди них каждый раз встречаются знакомые лица, которые из года в год принимают участие в природоохранных мероприятиях.

14 и 15 мая 2012 года Сотрудники Центральной МРСИ в составе уч. госинспектора Карпюка В.Н., уч. госинспектора Коршунова В.В., госинспектора Железняк Е.С., уч. госинспектора Ивакина В.И., госинспектора Грузенкина А.Е. вместе с учащимися «Бартатской СОШ» и «Нахвальской СОШ» провели уборку ООПТ. Стояли замечательные весенние дни. Сначала мы с детьми отправились на очередную расчистку Бартатского пруда. Получив все необходимое для уборки, ребята разбрелись вдоль водоема. Бартатский пруд - самое излюбленное место отдыха местного населения. Там и покупаться, и пикничок устроить - одно удовольствие, вот только убирать за собой последствия своего отдыха почему-то люди не спешат, наверное, ленятся. А может быть думают: «подумаешь, я за собой не уберу, тут и так мусора хватает, от моей бутылки больше не станет». Глубоко заблуждаются…

К моему удивлению, в этом году мусора стало гораздо меньше по берегу пруда, но… теперь отдыхающие предпочитают выбрасывать его через дорогу, под горку. Туда мы тоже заглянули, и, вычистив весь собранный мусор, погрузили его в трактор с телегой, которым управлял наш участковый госинспектор Карпюк В.Н., и вывезли.

На следующий день мы отправились с ребятишками уже «Нахвальской СОШ» на территорию памятника природы краевого значения – «Озеро Абакшинское», все с той же целью - убираться, приводить в порядок наши прекрасные просторы.

В данном мероприятии приняло участие 42 учащихся самых разных возрастов, средних и старших классов, а также учителя. Они, как и их подопечные, были отмечены благодарственными письмами и награждены приятными подарками.

Домой с этой акции все возвращались довольные и счастливые, рассматривая подаренные нами цветные ручки, уже испробовав, рисуя в новых блокнотах.

От лица КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» выражаем особую благодарность преподавательскому составу МОУ «Бартатская СОШ» и «Нахвальской СОШ» за формирование активной экологической позиции школьников.

Железняк Евгения,
Госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.