26.03.2012

Малоснежье в Сисимском заказнике

В очередной раз мы наблюдаем неповторимость нашей природы: зима 2011-2012 продемонстрировала нам существенное отличие от своих предшественниц.

Если сравнивать предыдущие суровые многоснежные зимы в заказнике «Сисимский», то в этом году мы наблюдали обратную сторону. Снега было мало, но вместо этого было много плюсов, позволивших животным хорошо перенести такой обычно сложный период. Из-за аномально малоснежной зимы корма копытным животным досталось более чем достаточно, а заодно зверю не приходилось тратить много сил и времени для поиска кормовых участков. В связи с этими благоприятными условиями для копытных животных прогнозируется хороший приплод.

Так же в связи с хорошим урожаем шишек, прогнозируется значительное увеличение численности пушного зверя.

Но не всё так гладко… Есть свои минусы и у этой малоснежной зимы. Так как снежный покров был очень мал, толщина льда на реке Сисим и его притоках образовалась значительно толще, чем в предыдущих годах. Это представляет собой большие трудности для рыб, обитающих в названных водоёмах: ведь чем больше ледяной слой, тем сложнее сквозь него проходит кислород…

Будем надеяться, что весеннее солнце как можно скорее справиться с этой ситуацией!

Кирьянов П.Г.
Госинспектор Центральной МРСИ





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.