26.01.2012

Марш парков - 2012

«Новый год – новый я», так часто говорят и рассуждают люди. А для всех, кто связан с экологией, эта фраза может звучать так: Новый год – новый Марш Парков, ведь в очередной раз эта международная акция начинает своё шествие по планете.

На этот раз девизом Марша станет «Защитим заповедную природу от пожаров», а основной тематикой, соответственно, лесные пожары – проблема, что и говорить, глобальных масштабов. Каждый год пожары наносят природе ощутимый урон – и каждый год человек пытается с ними бороться, но одной борьбы с самим огнём и его последствиями недостаточно.

Насущной необходимостью всегда являются превентивные меры.

И донести до людей простую истину о том, что большинство пожаров возникает по вине человека и в человеческих же силах предотвратить эти разрушительные события, является одной из целей грядущего Марша.

Два конкурса объявлено в этом году: конкурс противопожарных открыток и конкурс на лучшее мероприятие пожарной тематики. И, если в первом поучаствовать может любой желающий, то второй участниками второго станут сотрудники ООПТ, учреждений образования и культуры, общественных организаций, воспитатели, учителя, педагоги. Суть такого мероприятия заключается в том, чтобы собрать и обобщить разнообразные методические материалы, которыми впоследствии смогут воспользоваться другие специалисты, переняв бесценный опыт и уникальные знания.

Этот консолидирующий обмен наработками так же можно назвать одной из целей Марша Парков, как и объединение в целом. Объединение в борьбе за природу, объединение в борьбе против халатности и невежества… Объединение в попытке креативно и эффективно решить сложную задачу по повышению уровня экологической культуры людей, ведь именно от них так зависит наша природа!

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.