21.11.2011

Потенциал Сибирского Севера

Под патронатом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконского 21-22 ноября в Красноярске проходит Международная конференция «Сибирский Север и Арктика в условиях глобальных вызовов XXI века».

На карте современного мира осталось мало белых пятен, но можно с уверенностью говорить о том, что именно территории Севера и Арктического Севера имеют к этим пятнам непосредственное отношение ввиду своей удалённости и неприступности. Под «белыми пятнами» здесь подразумевается не только географическое положение, но и степень изученности вместе с уровнем развития таких территорий: в первую очередь здесь сложно даже выживать – не то что вести какую-то активную деятельность!

Именно поэтому обсуждение моделей и стратегий развития современного Севера и Арктики в различных странах является одним из важнейших вопросов, связанных с этими далёкими землями. Взаимодействие власти и бизнеса в освоении северных ресурсов так же является одной из необходимых для обсуждения тем наряду с социальной политикой и социальной ответственностью на Севере.

Обсуждают в рамках форума эти актуальные вопросы специалисты разных стран – представители федеральных и региональных органов власти и управления, бизнеса, науки и гражданского общества России, Канады, США, Германии и Нидерландов. Присутствуют на конференции и представители КГКУ «Дирекция по особо охраняемым территориям Красноярского края» - директор В.В. Званцев и главный инженер отдела сохранения биоразнообразия М.А. Крюкова.

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.