22.08.2011

Пещера Баджейская
Пещера Баджейская

Пещера Большая-Орешная
Пещера Большая-Орешная

Пещера Большая-Орешная
Пещера Большая-Орешная

Пещеры Манского района будут охраняться по-новому

10 августа 2011 года в Манском районе Красноярского края в населённых пунктах Орешное и Степной Баджей были проведены публичные слушания, связанные с вопросом актуализации режима особой охраны памятников природы краевого значения пещера «Большая Орешная» и пещера «Баджейская».

Местное население не осталось в стороне. Оно принимало непосредственное участие в обсуждении данного вопроса, ведь актуализация режима особой охраны – это первый важнейший шаг на сложном пути восстановления и сохранения уникальных природных территорий нашего края. Активные жители района высказывали своё негодование по поводу нынешнего состояния этих пещер, приводили конкретные примеры захламления их территорий бытовым мусором, уничтожения деревьев и кустарников, несоблюдения правил пожарной безопасности. И потому было высказано множество пожеланий и предложений по изменению режима в сторону его ужесточения.

Инспекторами ГУ «Дирекция по ООПТ» был озвучен новый, дополненный режим особой охраны Большой Орешной и Баджейской пещер, который был поддержан единогласно. Правда, многие присутствовавшие на слушаниях не отказались бы ещё серьёзней ужесточить этот режим, что говорит о невероятно важном для всего природоохранного дела желании местного населения сберечь свои природные «жемчужины» в целости и сохранности.

Владимир Иванович Епишко,
Старший госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.