28.06.2011


каждый участник собрал несколько больших мешков мусора
каждый участник собрал несколько больших мешков мусора

Напутственные слова
Напутственные слова

Свалок оказалось большьше, чем мы думали
Свалок оказалось большьше, чем мы думали

Участники вошли в азарт
Участники вошли в азарт

«За чистую Сибирь, за активный отдых!»

В нашем крае прошел первый экологический автопробег, который собрал около 50 экипажей. Автомобилисты решили своей акцией показать, что отдыхать можно и нужно не во вред природе.

Инициаторами пробега выступила группа компаний «Конверсия». Партнерами мероприятия стали Министерство туризма и спорта Красноярского края, Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края, Главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, Управление по делам молодежи администрации г. Красноярска, Государственный заповедник «Столбы», Фанпарк «Бобровый лог».

В качестве основных целей акции организаторы объявили популяризацию активного, культурного отдыха красноярцев на территории родного края и улучшение экологического состояния природного ландшафта Красноярского края.

Стартовал экологический пробег 24 июня 2011 года с территории фанпарка «Бобровый лог». На открытии мероприятия выступили с напутственным словом заместитель руководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Красноярска Мусиенко Владимир Иванович, депутат красноярского городского Совета Ляшкевич Константин Васильевич, заместитель главы администрации Свердловского района Разгоняев Сергей Леонидович, генеральный директор группы компаний «Конверсия» Дектярев Валерий Александрович, директор государственного заповедника «Столбы» Щербаков Вячеслав Михайлович. Высокопоставленные гости поддержали инициативу автолюбителей и выразили слова признательности за привлечение внимания к проблеме экологии и за поддержку культурного отдыха на природе.

Участники положили начало акции уборкой территории заповедника «Столбы». Благодаря их усилиям было собрано несколько «КАМАЗов» мусора. Самых активных наградили призами. После подведения итогов экодесанта, участники распределились по машинам и отправились в первый эколого-туристический автопробег по маршруту г. Красноярск – п. Новосёлово – паромная переправа – п. Анаш – база отдыха «Лукоморье» – г. Красноярск.

Палаточный лагерь туристы обустроили в живописном месте на границе с территорией памятника природы краевого значения «Анашенский бор». По приезду на место добрые дела любителей природы не закончились. Автомобилисты провели экологический десант на береговой линии Красноярского моря, куда ежегодно выносит волной много веток и бревен. 26 июня прошла обзорная экскурсия на памятнике природы «Анашенский бор», где все приезжие познакомились с природой и режимом особо охраняемой природной территории.

Кроме этого, в программе были спортивные игры, дискотека, концерт бардовской песни и даже автомобильное шоу. Перед отъездом домой отдыхающие дружно убрали после себя территорию базы отдыха, приведя ее в первоначальный вид.

Организаторы надеются, что благодаря этой акции многие красноярцы приобщились к культурному отдыху и стали бережнее относиться к природе.

Наталья Халанская,
методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.