26.05.2011

Берегите лес от пожара!

Непоправимый ущерб природе наносит пожар в весенний период, когда в основном начинает зарождаться новая жизнь в лесу. Все пернатое сообщество (глухарь, тетерев, рябчик и многие другие птицы) в это время года строят гнезда, а некоторые уже терпеливо высиживают птенцов. И вдруг появляется страшный враг – огонь. Как это произошло 21 мая в Емельяновском районе около брошенной деревни Антоновка.

Возгорание сухой травы возникло рядом с указанной деревней и по линии электропередач, через 2 дня пожар подошел к заказнику Больше-Кемчугский. Благодаря оперативным действиям госинспекторов Центральной инспекции совместно с пожарной частью Козульского района и центра охраны лесов от пожара, огонь был своевременно потушен, тем самым была предотвращена массовая гибель лесных животных и птиц.

Сейчас, в разгар пожароопасного периода, на всех особо охраняемых природных территориях краевого значения инспекторский состав осуществляет постоянный мониторинг ситуации. Поэтому в случае возгорания, информация об очаге максимально быстро поступает в ГП КК «Лесопожарный центр». Сотрудники этой службы мгновенно выезжают на место возгорания. Также регулярно проводятся совместные рейдовые мероприятия с лесничествами. Объединение усилий по тушению и предупреждению природных пожаров помогают наиболее эффективно бороться со стихией.

Еще раз напоминаем и убедительно просим: будьте осторожны с огнем в лесу!

Бугаев Н.Г.
Участковый госинспектор Центральной МРСИ,

Наталья Халанская
Методист экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.