11.05.2011

Подведены итоги краевого конкурса экологических рисунков «PRO Будущее»

Проводившийся с 19 марта по 20 апреля конкурс экологических рисунков, выполненных с применением компьютерных и информационных технологий, подошёл к концу. Жюри, в состав которого вошли специалисты Красноярской краевой станции юных натуралистов и КГКУ «Дирекция по ООПТ», определили круг победителей.

Первое место в номинации «Компьютерная графика» разделили между собой ученица красноярской СОШ № 47 Юлия Нафикова и обучающаяся в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей Станция юных техников № 1 г. Красноярска Ольга Матюшечкина. Победу девушкам принесли работы под названием «Бабочки» и «Дерево жизни» соответственно.

Вторая ступенька пьедестала тоже вместила двух «медалистов» сразу: ими стали Максим Осипов из той же красноярской СОШ №47 с исполненной горькой иронии работой «Мы что, опять на Земле одни остались?» и учащаяся Муниципального образовательного учреждения «Гимназия № 164» Зеленогорска Елена Иванова с запоминающимся коллажем «Какой путь твой?».

Третье место заняли Никита Шихарев из ачинской СОШ №17 с рисунком «Человек и живая природа» и Дмитрий Фёдоров из рыбинского районного Центра детского творчества, нарисовавший рисунок на животрепещущую тему «А какой мир выберешь ты?».

Победу в номинации «Анимация» жюри присудило Алексею Годунов, учащийся МОУ «Средняя общеобразовательная школа №17 с углубленным изучением английского языка», г. Ачинск, за претенциозную и яркую работу под названием «Эволюция в минус».

Второе место занял коллектив авторов из Красноярска, представивший на суд «Приключения зелёного кошелька и его друзей». В составе этого творческого коллектива – обучающиеся в красноярском Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Станция юных техников № 1»: Нина Петрова, Даша Потупчик, Алина Габдрахманова, Юля Бронникова, Кирилл Забавников, Руслан Крынцов, Маша Янаева, Зарина Акчанована, Виолетта Башун, Егор Котович, Степан Казин, Настя Селиванова и Милана Сулейманова.

Третье место досталось ученику лесосибирской СОШ №1 Кириллу Ломакину за работу «Песня моржа».

Всего в конкурсе, призванном напомнить жителям края о двадцатипятилетии со дня страшной трагедии на Чернобыльской АЭС, приняло участие 182 человека из 64 образовательных учреждений края 30 территорий края.

Такое большое количество участников конкурса говорит о неугасающем и искреннем внимании юных жителей нашего края к родной природе. Через свои, проникнутые неподдельным переживанием за судьбу всей нашей планеты, работы дети и взрослых призвали остановиться, задумавшись над своими действиями и их последствиями, часто вредными для окружающей среды.

Надеемся, что этот призыв не прозвучал зря!

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»
Елена Иванова, `Какой путь твой?`
Елена Иванова, "Какой путь твой?"
Ольга Матюшечкина, `Дерево жизни`
Ольга Матюшечкина, "Дерево жизни"
Юлия Нафикова, `Бабочка`
Юлия Нафикова, "Бабочка"
Максим Осипов, `Мы что, опять на земле одни остались?`
Максим Осипов, "Мы что, опять на земле одни остались?"
Дмитрий Фёдоров, `А какой мир выберешь ты?`
Дмитрий Фёдоров, "А какой мир выберешь ты?"
Никита Шихарев, `Человек и природа`
Никита Шихарев, "Человек и природа"
приз зрительских симпатий от КГКУ `Дирекция по ООПТ` - Катя Третьякова, `Рисую, что хочу`
приз зрительских симпатий от КГКУ "Дирекция по ООПТ" -
Катя Третьякова, "Рисую, что хочу"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.