06.03.2011

Завершился зимний маршрутный учёт на территории заказника «Сисимский»

Результаты проведения ЗМУ не огорчают, но и не радуют: для того, чтобы добиться большего, население должно сотрудничать с природоохранными органами!

В период с 25.01.11 по 05.03.11 на особо охраняемых природных территориях Красноярского края государственными инспекторами были проведены зимние маршрутные учёты (ЗМУ). В заказнике «Сисимский», относящемся к ведению центральной МРСИ, было заложено 3 линейных маршрута и 2 учётных площадки.

Осадков в этом году выпало значительно меньше, чем в предыдущем, поэтому можно визуально заметить, что кормовая база животных и птиц увеличилась, поэтому перенести нынешние морозы было чуть легче, нежели прошлогодние. Однако результаты проведённых учётных работ показали, что, несмотря на эти благоприятные факторы, численность животных в заказнике не возросла.

Поэтому стоит напомнить, что при выборе места отдыха необходимо обращать пристальное внимание на установленные информационные знаки и аншлаги, сообщающие о границах и режиме заказника «Сисимский», ведь на его территории запрещены не только охота и рыбалка, но и движение механизированного транспорта, в том числе снегоходов. Нарушители охранного режима ООПТ будут подвергнуты не только административной, но и уголовной ответственности.

Кирьянов П. Г.,
Госинспектор Центральной межрайонной специнспекции
ГУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.