07.03.2011

Внимание, заказник!

На территории Емельяновского, Козульского и Бирилюсского районов находится государственный природный заказник краевого значения «Больше-Кемчугский». Заказник был образован в 1963 году в целях сохранения, восстановления и воспроизводства ценных охотничье-промысловых видов животных вместе со средой их обитания.

В задачу заказника входит обеспечение охраны диких животных и среды их обитания, систематическое проведение учётов численности охраняемых животных, улучшение условий обитания диких животных путём проведения биотехнических мероприятий.

Заказник находится на участке реки Большой Кемчуг от деревни Рыбное до устья, шириной 5 километров по 2,5 километра по обе стороны реки с включением Обжоринских озёр.

На территории государственного природного заказника «Больше-Кемчугский» действует следующий режим особой охраны и природопользования.

На территории заказника запрещаются:

- все виды охоты;

- рыбная ловля за исключением ловли рыбы удочками и спиннингом лицам, проживающим на территории заказника;

- пастьба скота, кроме случаев, разрешённых крайохотуправлением;

- сплав и рубка леса за исключением лесосырьевой базы, утверждённой Правительством.

Соблюдать установленный режим заказника необходимо для того, чтобы сохранить экологическое равновесие и сберечь этот природный комплекс для наших потомков! Относитесь к природе бережно!

Грузенкин А. Е.
госинспектор Центральной межрайонной специнспекции
ГУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.