10.12.2010

Прогулки в лесу

Как приятно прогуляться в лесу, дружной веселой компанией выехать за город, поиграть в снежки, слепить снежную бабу, пожарить шашлыки на костре. А как увлекательно наблюдать за каким-нибудь зверьком, резвящимся на своей территории, и еще неожиданней - покормить его с руки. Но, к сожалению, некоторые из вышеперечисленных действий можно осуществлять не везде. Нужно помнить, что перед выездом в лес следует посмотреть по карте, куда вы собираетесь отправиться.

Центральная межрайонная специнспекция напоминает, что на территории Красноярского края функционируют заказники краевого значения "Большемуртинский", "Тальско-Гаревский", «Сисимский», «Больше-Кемчугский», «Мало-Кемчугский».

Государственными природными заказниками являются территории (акватории), имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов или их компонентов и поддержания экологического баланса.

Расположение заказников:

    «Больше-Кемчугский» - Емельяновский, Козульский и Бирилюсский районы,

    «Мало-Кемчугский» - Емельяновский и Большемуртинский районы,

    «Большемуртинский», «Тальско-Гаревский» - Большемуртинский и Сухобузимский районы,

    «Сисимский» - Курагинский и Идринский районы.

На территории заказников режимом особой охраны запрещается охота, рубка деревьев, проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог общего пользования (подробнее о заказниках).

Многие жителей нашего края, стремящиеся побывать на природе и воспользоваться лесными богатствами, нарушают режим особой охраны и природоохранное законодательство, за что предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Будьте внимательны, экипируйтесь по погоде и помните – в лесу мы гости.

Железняк Евгения,
госинпектор Центральной МРСИ





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.