07.12.2010

Итоги работы госинспекторов заказника «Больше-Кемчугский» за 2010 год

Подходит к завершению 2010 год, пора подводить итоги работы государственных инспекторов Центральной МРСИ заказника «Больше-Кемчугский».

Заказник находится на территории трех административных районов: Козульский, Емельяновский, Бирилюсский. Территория его, в основном, заболоченная, труднодоступная, примерная протяженность по реке Большой Кемчуг составляет 360 км. Подъездных дорог к заказнику практически нет, поэтому госинспекторам приходится осуществлять охрану на транспорте повышенной проходимости, снегоходах, моторных лодках, а также проводить многочисленные пешие обходы.

За 2010 год на территории заказника были своевременно проведены все запланированные учетные работы и биотехнические мероприятия. За этот период выявлено 29 нарушений природоохранного законодательства на территории заказника «Больше-Кемчугский», а также 19 нарушений на территории Центральной МРСИ.

Поздравляем всех с наступающим 2011 годом и надеемся, что в следующем году любители природы будут меньше нарушать режим заказника «Больше-Кемчугский» и других особо охраняемых территорий!

Инспекторы Центральной МРСИ
Бугаев Н.Г.
Рогозинников В.Г.
Грузенкин А.Е.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.